先輩の声 名護(沖縄)本校 | 廉さん

廉さん

• 名護(沖縄)本校
  • 通学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
自分に合う高校を探していてヒューマンキャンパス高校を見つけました。
自分に合っていると思うし、楽しそうだと思ったからです。
初めて学校を訪れてみての印象は?
外観は小学校っぽいですが、中はキレイで専門学校や大学のような印象でした。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
とても緊張したし、不安だらけでした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
思っていたより、仲良くなれそうな人がいっぱいいて安心しました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
先生は優しいし、面白いし、話しやすい。友だちもできているし、すぐに馴染めてとてもエンジョイしています!
授業はどうですか?
楽しい授業です。分からない所は丁寧に教えてくれます。以前は数学が嫌いでしたが、今では苦手意識がなくなりました。
自分が変わったと感じることはありますか?
中学校では素の自分を出せなかったけど、ヒューマンキャンパス高校では、自然体でいられて、素の自分を出して楽しんでいます。
入学を検討している後輩へのメッセージ
もちろん全日制高校も楽しいとは思うけど、ヒューマンキャンパス高校での楽しみもあります。周りがいい人で、人数も多くない。自分が自分らしくいられるヒューマンキャンパス高校で絶対に変われます。来て損はないです!