先輩の声

先輩の声 秋葉原東 | M.Mさん

M.Mさん

• 秋葉原東学習センター
  • マンガ専攻(卒業)
ヒューマンキャンパス高校に入学したきっかけは?
イラストが学べる専門系の高校をさがしていて、ヒューマンキャンパス高校を見つけました。
初めて学校を訪れてみての感想は?
校舎が広くてキレイだなと感じました。受付にイラストレーターさんやマンガ家さんの絵やサインが飾ってあったのが印象的でした。
入学する時に何か不安なことはありましたか?
レポート学習がきちんとできるか・・・不安でしたが、実際にやってみて安心できました。
専門分野の授業では、どんな勉強をしていますか?
最初のころはデッサンや人物の描き方等、基本を学びました。その後は先生から色々なテーマをいただいて、イラストを描くことを何度も行っています。
自分が変わったと感じることはありますか?
通信制高校と専門の授業をダブルで学んだり、アルバイトもできたので、自分自身、成長できたと思います。
親友もできたし、先生も優しいです。
これからの夢や進路を教えてください。
大学に進学してさらにデザインの勉強をしたいと思います。
つい先日、AO入試で受験して合格できました。面接練習を何度もしていただいたり先生方には、とてもお世話になりました。